Зимушка-зима

Татьяна Ларина 25
Ах  ты,  зимушка-зима,
что творишь ты вольная?
Полны снега закрома.
Всё сыплешь их,
довольная.
На дороги, на луга,
на домишки старые.
Возвышаются стога –
холодные, усталые.
Лес берёзовый стоит
в снежном заточении,
И  таинственно молчит,
будто в сновидении.
А с березки, что в степи
ветер снег сбивает.
Шепчет ей - ты потерпи-
И новый навевает.