Время уходит...

Гала Ильина
Неприятности ходят одна за другой,
Чередуясь с минутами радости,
И душа, наполняясь зелёной тоской,
Приближается медленно к старости.

Мимо мелких несчастий пытаюсь пройти -
Задеваю... и падаю в яму...
Заплутала, а выхода мне не найти -
Слишком много в дороге изъянов.

И на чёрную вновь выхожу полосу -
Широченную - края не видно...
Крылья, что за спиной, дальше, выше несут -
И за мир подо мной очень стыдно!

Справедливость народу, увы, не грозит,
Мы бесправны, как это ни страшно!
Только время торопится, слишком спешит -
Жалко очень - уходит напрасно!

И до белой полоски пока не дойти -
Воздух густо пропитан туманом...
А преграды, стоящие мне на пути,
Пусть окажутся только обманом.