Цена

Зеленый Шоколад
Просить?
Зачем? Итак дадут всё сами.
А если не дадут, есть смысл просить?
Смиреньем унижение не станет,
А будет долго душу бередить.

Благодарить?
Учись быть благодарным.
Чтоб искренность не выродилась в лесть.
В учтивости не восхваляй бездарных,
Что в творчестве их луч таланта есть.

Прощать?
Прости, не ставь душе препоны,
Посей добра и дружбы семена.
Благословен тот, кто обид не помнит.

Для мира и спокойствия, запомни,
Прощенье - невысокая цена.