Размышлизмы о том, кто кого есть должОн

Вероника Сергеева 3
Продекламирую тебе, подруга, так,

Слегка совсем подумав на досуге:

Всяк сущ :карась, укроп и даже хряк.

Всяк пищи жаждет в этом жизни круге.

И мы презренные не разорвём тот круг,

Чтоб в тело поступали витамины.

Решать пытаемся – кто недруг нам,  кто друг,

Съедобен кто, а кто страшнее мины.

Быть может, к Солнцу руки протянуть,

Энергией его одной питаться?

Понять уже – что Жизнь? И в чём есть суть?

Уйти во Свет и там совсем остаться…

Как сделать так, чтоб эти чудеса

Нашли в природе нашей воплощение?

И ночью чтоб не снилась колбаса,

А Солнце и луга. Луга в цветении…