В сакральном песнопении эпох...

Елена Костер
В сакральном песнопении эпох,
Из века в век
Мотивы и куплеты знаний
Постигает человек
И в храме
Поднебесной тишины
Они отчётливо слышны !
Нерукотворным светом,
Кистью мастерства философы,
Писатели,поэты
Создали нотный стан
Для отражения
Чарующих сюжетов,
Вписали ноты музыканты
В культуру и искусство -
Гении,таланты !
Архитектурное,
Монументальное изобретение
В творении
Музыкального произведения -
Скрипичный ключ,
Как знак и символ
Уникального начала,
Чтоб ярче музыка звучала
Духовного наследия веков
В сакральном песнопении эпох !