Молитва стихиям

Анита Левицкая
Очисти мне душу, о дикое пламя!
Стань пеплом, мой душный и тесный мирок.
Гори, как листва, моя прежняя память,
За прахом былого так много дорог!

Земля! О, земля под босыми ногами,
Дай силу и разум не сбиться с пути
При жизни. А тех, кто уж больше не с нами
Как мать, в колыбели своей приюти!

В объятьях хрустальных избавь от томлений
Целебной волною, живая Вода!
Весенним дождем соверши омовение,
От пыльной дремоты избавь навсегда!

Взметнуть в небеса легкокрылою птицей,
Ни звезд не боясь, ни самой высоты...
О Воздух! Не дай же мне снова разбиться,
В пути к покорению новой мечты!