Влечет к тому, чему названья нет

Ирина Корся-Барашева
 Влечет к тому, чему названья нет.
 Намёк и призрачность, и наважденье...
 Летишь, как мотылёк на яркий свет,
 Но обжигает свет, в душе смятенье.

 Любовь влечет, таинственно дразня,
 Стремимся вновь к неведомым брегам.
 Полунамёки, полутени дня...
 Там необычно, интересно нам.

 И тщетно ищем берегов родных,
 И не находим, маясь и казнясь...
 Но и далеких берегов, чужих
 Душа отвергнет, плача иль смеясь.


 30.12.2014