Старшая сестра

Галина-Душа Дорохова
Старшая сестра есть у меня.
На неё равняться каждый рад.
Столько в ней задора и огня!
Успевает дома, съездить в сад,
          
Вырастить цветы в саду своём,
Уделить внимание внучку.
Нет покоя ночью, да и днём –
Хоть бы отдохнуть минуточку…

То – мечта… Опять она в трудах,
Забывая о себе, как и всегда.
В путешествия по городам
Позовёт ранимая душа.

Впитывает красоту озёр,
Белизну сияющих вершин…
Небеса, как голубой шатёр,
И дороги горной серпантин –

Выплеснет потом живой строкой,
Потекут стихи из-под пера,
Славя красоту земли родной.
Вот такая у меня сестра!

Нет её добрее и нежней!
Обогреет всех теплом своим.
С нею жизнь становится светлей,
Каждый жизни миг неповторим!