Родное пространство

Странник Бытия
На краю, но дождусь,
Сердцем нежно воркуя.
Догорев, обернусь
Я зари поцелуем

И растаю теплом
В сердце лучшем, любимом.
И разлуку - на слом!
И в отставку - все зимы!

Там останусь всегда,
Где уход - возвращеньем,
Наблюдать без труда
Милой жизни вращенья,

Бестелесным лучом
Замирая навечно,
Где стремлений всех дом
Неземной, не увечный.

Буду щедро светить,
Греть родное пространство.
Неизбежности нить
Тянет к тайному царству!

И богаче я всех,
Без плодов - многоплодный!
Где любовь - гибнет грех,
И сияешь свободно!

Отпустив горечь дней
И отраву расплавив,
Я вне жизни, мощней,
Я в любви, я вне правил.

В одной миссии весь -
Греть родное пространство.
Это новая весть -
Уходя, не расстаться.

16.05.2017