Поляна нежных чувств цветущих...

Василий Муратовский
Поляна нежных чувств цветущих
когда-то, где-то высью мысли -
под сапогами мясо рвущих,
глядит золой сожжённых писем...

Хватать ценителей искусств
возвышенных за что-попало -
духовной жажде не пристало...

Губановской губой, вне уст:
"Брависсимо!" - кричащих, плачу,
бессмертника вкушая хруст
на коренных больного лета -
в веках нездешних златоуст,
вне миссии - сказать иначе,
я перед Богом вечно пуст
и речь моя - Его заначка...