С Днём Пионерии, друзья!

Евгения Ревакова
Фотографий стареньких страницы
Смотрят, тайны прошлых лет храня,
А на них событий вереницы
За собою вслед зовут меня.

В год далёкий славного рожденья
Светлых зорь, зажжённых Ильичом,
Пионерского достойного движенья,
Что сияет алым кумачом.

Пионерия страны советов,
Отзовись и стань в единый строй!
Слышишь, барабанов дробь с рассветом
И призывный пионерский горн?

Видишь, красный галстук гордо реет? -
Пионерский марш опять в пути,
С ним вожатых молодое племя,
Бьётся сердце пламенно в груди!

Вновь и вновь «взвивается кострами»
«Ночи синь» и сёл, и городов,
А ребята строятся рядами,
И, как прежде, клич их: «Будь готов!»

Вверх взлетают искры, в небе тают,
Догорает, чуть дымясь, костёр,
Словно голос детства не смолкает
И ведёт неспешный разговор,

Потому что не исчезли пионеры,
Просто в глубь истории ушли!
Сколько чести в их сердцах и веры,
Потому что патриотами росли!

Если взялся пионер за дело,
До победы свой доводит труд,
Впереди всегда шагает смело
И глаза его честны, не лгут!

И сегодня на пороге мая,
Открывая праздничный парад
Пионерия, как встарь шагает -
Салютует гвардии отряд!

Так вперёд, Российское движенье,
В память наших дедов и отцов,
Пусть звучит их дела продолженье
На призыв призывом: «Будь готов!»