вернёшься из леса...

Галина Илийская
Ты помнишь тропинку, ведущую в лес?

Откроешь калитку и сразу

в него попадаешь из быта и без

набившей оскомину фразы.

..........

И только светящийся воздух лесной

и тонкие запахи мая,

а сосны осыпят дымящей пыльцой,

из свечечек лапки рожая.

Идёшь по зелёной немятой траве,

любуешься лютиком нежным:

он прячется в старом осеннем ковре,

что брошен зазимьем небрежно.

Земля обновилась, и лес зазвенел

особою, сочною краской...

..........

До быта и фразы мне нет уже дел,

вернёшься из леса... обласкан.