Май...

Екатерина Кунцевич
С моря ласковый ветер веет,
Стали тёплыми майские дни,
По-особому солнце греет,
Звонче в рощах поют соловьи.

Одевают берёзки платья -
Долго ждали прихода весны,-
У дороги, красуясь статью,
Величавы стоят и стройны.

И с какой-то незримой силой
К свету рвётся сосновый ствол!
Посмотри, как расписан дивно
Облаками небесный холст!


16.05.17