Воздушный шарик

Галина Гореленко
У меня есть шар воздушный,
Знаете, какой он шустрый!
Крепко я его в руках держу,
Шарик ни за что не отпущу.

Он все рвется в облака,
Чуть отпущу его слегка.
Непослушный шарик мой,
Унесу его к себе домой.

Дома шарик загрустил,
Видно, выбился из сил.
Полежал он на диване,
Упал под ноги моей маме..

Мимо пробежал котенок,
Порезвился, как ребенок.
Тронул лапкой раз и два -
Нету больше шара у меня.