Мысль

Михаил Белоногов
                … Мне есть куда проснуться,
                среди цветов порхать беспечно,
                забыться и не вернуться…
                Я буду под кайфом вечно!
                Е. Аптина               

Твои стихи вплелись цветами в прозу
моих волос,
их аромат подобен был наркозу
и я всерьёз,
поймал себя на мысли странной, дерзкой,
был ею пьян
и с ней уснул, как с Иисусом в сердце,
забыв изъян.
Она во сне меня не отпустила,
явила мне
во всей красе небесные светила –
парад планет.
И по себе гуляла чёрной кошкой
в кромешной тьме,
лишь ей одной изведанной дорожкой
в моём уме.
В иных мирах витала, уносилась
в чужую высь –
был разум мой её принять не в силах
и крикнуть "брысь!"
В подкате мяч отбить гораздо проще
на угловой
и, как в УРАЛ, нырнуть в штрафную площадь,      
вниз головой.
Река без дна… сомнения нависли…
Черна вода…
Проснулся... вновь один, далёк от мысли…
Нет… не туда.

май 2017