Горы Тибета

Александр Алексеев 65
   ГОРЫ  ТИБЕТА.

Вершины гор   в невинности стыдливой,
Своей гордились красотой.
Снег сверкал неприхотливый,
И гул  Лавин в них страх земной.

В горах древнего Тибета,
Сокрыта странная страна,
Там управляет Разум,
В приданиях Шамбала  она.

В объятьях каменных кривых зеркал,
Стоит гора Кайлас.
Озёра есть с живой и мёртвою водой.
И Ворон брат из сказки той.

Каменные джунгли,-  пуповина ночи,
Злобный дух в горах хохочет.
Не хочет тайну он открыть,
Приказано проход им сторожить.

Манят горы своей тайной,
Для многих был исход печальный,
Старели люди на глазах,
На душ нечистых нагоняют страх.

Кроваво-красная гора,
Здесь генофонд Планеты.
И сходят многие с ума,
Не Познать им тайну эту.

Дверь в город не откроют,
Советы мудрые дают.
Настало время катаклизмов,
Найдите для себя Приют.