Притвора

Людмила Чеботарева -Люче
Вот умора так умора!
Наша Варенька — притвора!
Очень здорово она
Притворилась, что больна.

Варя не встаёт с постели…
Стонет… Дышит еле-еле…
Ей не трудно сделать вид,
Что чихает и хрипит.

— Я останусь завтра дома,
Чтоб не заразить знакомых.
Заболеют все друзья.
В школу мне никак нельзя!

— Хорошо, не будет школы,
Но больным нужны уколы
И таблетки, сорок штук,
Чтобы вылечить недуг.

— Как уколы?! Как  таблетки?!
Не дают таблетки Светке,
А она уже три дня
Учит, как болеть, меня.

— Не выдумывай болезни!
Будет лучше и полезней,
Потрудившись вечерок,
Просто выучить урок.


Из книги «Пароль от тролля»
Художник-иллюстратор Юрий Сперанский