Солдаты

Егор Елистратов
За умами укрылись сердца,
Окопались солдаты в окопах.
Неприятелю смотрят в глаза,
Принимаясь за злую работу.

Не пустить никого за порог,
Расстрелять тех, кто близко подходит.
Довод-пуля и валиться с ног
Тот, кто к этой войне не пригоден.

Кто стремился к тебе подойти,
Поддержать и раскрасить улыбкой.
Кто с тобою хотел провести,
Этот день увядающий, зыбкий.

Снова сердце твое спасено,
Не заставили чувствовать муки.
Разум шепчет: «Ведь так хорошо…»
Сердце плачет от боли разлуки…