Спасибо, Господи, за то, что я проснулся!

Сотер Ликтор
Спасибо,Господи,за то,что я проснулся,
За то,что Ты даёшь мне снова шанс -
Осмыслить то в стихах,с чем я столкнулся,
Расценивая это - как аванс !

Конечно,не всегда мне удаётся
Создать строку-шедевр - это факт,
Но мудро ль ждать,когда вдруг разминётся,
Не удосужившись внимания - как акт,

То,что глобальной переменою не блещет,
Но тем не менее - по-своему - живёт,
Пусть и хвостом - как лев - себя не хлещет
И из засады никогда не нападёт

На мимо проходящего,но всё же
Внимание к беседе приглашает
С тем,что собою может и положе,
Но возвышение,однако,представляет.

Не всё же покорять строкою пики,
Порою,на пределе мыслей сил,
Развенчивая бытовые ники,
Которые быт смыслом водрузил

Над тем,что спит в извечной колыбели -
Непротивления тому,что он вершит,
Пока живущее покоится в постели,
И,даже пробудившись,мыслью спит.

Навряд ли кто услышит голос свыше,
Коль будет беспробудно мыслью спать.
Навряд ли кто найдёт что,коль не ищет,
Предпочитая лишь за жизнью наблюдать.

А я,проснувшись,воздаю с зарёю - Богу:
За то,что Он даёт мне снова шанс
Продолжить начатое - покорять дорогу,
Какой бы трудной не была она подчас.
...
Спасибо,Господи,за то,что я проснулся !


16.05.2017