Мы поэты и лентяи

Георгий Серебряков
Мы поэты и лентяи
С горькой русскою душой -
В ней сошлися лёд и пламень -
Пляски, оргии, покой...

Отлюбилось, отыгралось...
Сердце начало страдать...
Значит стали мы убоги -
Надо к Богу путь держать!

Без природы и без Бога -
Мёртва русская душа -
В ней живёт всегда свобода
Для молитв и мятежа!

Но когда мы выбираем
Долгий покаянья путь -
Значит Вечности желаем,
Сможем сердцем отдохнуть!