Хотелось бы, чтоб хотелось...

Альберт Туссейн
Из раздела «Размышлизмы»
в книге «Смешного много, весёлого мало…»
(Афоризмы – V)

ЧТОБЫ никогда не разочаровываться, надо быть пессимистом.

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, чтобы хвалили тебя, хвали других.

ЛОЖНОЕ знание хуже незнания.

ХОТЕЛОСЬ бы, чтоб хотелось…

ЛОВИТЕ людей только на хорошем и старайтесь не замечать плохое.
В таких случаях они, как правило, хорошеют на ваших глазах.

КАК ЭТО страшно! Как это пугает и отпугивает, когда человек всего опасается!

КРАСОТА не может быть бесплодной.
Красота уже сама по себе величайший плод, явление и событие!

НИЧЕГО никогда не услышишь и не узнаешь, пока сам не откроешь рот.

ЧЕМ ЛУЧШЕ вы слушаете, тем лучше вы говорите.

БЫТЬ хорошим – хорошо.
Но вести себя хорошо – ещё лучше.

КАК ЗДОРОВО, что нас нет во многих местах!
Иначе жизнь была бы кошмаром!

ИСТИННАЯ мудрость добра.
Истинное добро мудро.