Каждое всё

Шадрина Ирина
…И если бы меня вдруг спросили,
Хочется ли вернуть
По песчинкам, крупинкам, слезинкам
Каждое мгновение рядом с ним,
Каждую чёрточку, каждый изгиб,
Каждую крапинку родинки, полублик,
Каждый рассветный миг,
Каждое слово и каждый неслышный звук,
Каждую встречу и каждую звезду,
Упавшую на руку мне на счастье,
Каждую непогоду, каждое ненастье,
Каждый ожог – поцелуй,
Каждый капкан объятий,
Каждое шелковое платье,
Которое прикасалось к нему,
Каждый разговор его взора,
Написанный на моём плече,
Каждую веточку-нить,
Связавшую наши души крепче,
Каждое всё, что бесследно кануло в цепь небытия…

Я бы ответила да, тысячу раз – да…