Я с вереском вкушаю утром чай...

Виталий Мельник
Я с вереском вкушаю утром чай,
с трутовиком, а позже, и с весёлкой...
остался мир твой, мир трамвая, звонкой
иголочкою в сердце невзначай.

Нас разнесут трамваи, поезда,
в леса, в заросший летом мир зелёный...
Да, будет что-то доброе всегда
в творении и в замысле.
                Влюблённым

в круговорот вещей - воды и льда
я буду, и теперь, и навсегда.

               __________



"Затем Бог сказал: «Пусть земля произведёт траву, растения, дающие семена,
плодовые деревья, приносящие по своему роду плоды с семенами,—
пусть так будет на земле». И стало так.
Земля произвела траву, растения, дающие семена по их роду,
и деревья, приносящие плоды с семенами по их роду.
И увидел Бог, что это хорошо..."

                Библия. Бытие 1-я глава.



Иллюстрация: Певец вереска - художник Рекс Престон (Rex Preston)