Ещё не значит

Валерий Жердий
Иль с математикою наши власти не в ладу,
Иль все расчёты для чинуш приносят мзду,
Но только с ростом пенсий и зарплат простой народ
Эффекта не имеет, а наоборот:

Всё более пустым становится его карман,
А обещанья превращаются в обман,
Реальные доходы граждан резко вниз идут,
Ведь цены на товары сразу же растут.

И в этом деле парадокс такой давно возник:
Хоть выплаты растут, но сумма - просто пшик.
О повышеньи пенсий и зарплат благая весть
Ещё не значит, что ты будешь сытно есть.