У завтра есть имя

Матвей Петухов
У завтра есть имя. Слушай:
Имя завтра – ты.
Не то, чтоб ты был самым лучшим,
Не то, чтоб вообще был ты.

В моей голове ты родился
Десять минут назад.
Не то, чтоб я этим гордился,
Не то, чтоб тебе я был рад.

Но ты – моя плоть от плоти,
Теперь ты неоспорим.
Давай, если ты не против,
Немного поговорим.

Слушай: в дремучей чаще,
В кольце непролазных болот
Взятое в плен настоящим,
В темнице прошлое ждёт.

Сидят за решеткой два брата –
Вчера и позавчера,
Играют в карты-закаты
И шахматы-вечера.

Они коротают вечный
Тюремный срок за игрой,
И ждут, что придет беспечный –
Как ты - молодой герой,

Слушай: будь осторожен,
Держись стороной тех мест.
В глубоких норах их ножен
Гадюкой таится месть.

В руках их, слабых лишь с виду,
Недоброй памяти лук,
В колчанах копят обиду,
Тугой тетивою – испуг.

Трясину, чащу, темницу
За сотню вёрст обходи –
Тебе повезло родиться
Без древних заноз в груди.

Слушай: за горным кряжем,
Среди лугов и полей
Хрустальной струится пряжей
Холодный чистый ручей.

Переходи его смело -
Он смоет твои следы,
И, раз у тебя есть тело,
Глотни ледяной воды.

Почувствуй в жилах движение,
Течение нового дня,
Вглядись в своё отражение
И больше не слушай меня.