Нарезка

Хельга Дзорд
С лопатой в руках
Не выкопать счастья
Копаться в живом
Плохая примета
Тем более с ножом

У горя хватает песчин
Чтобы с тобой поделится
За спасибо отдать
И ленью укрыться
Когда грянет уныние

Небоскребы с пакетов
Застряли между светом
Где нет ответов "куда идти?"
Стоя у пыльных дорог
Верх ногами под луной

Перебирая мысли в кармане
Как мелочь, в рваном
Ты не стоишь ни гроша
Когда без пуговиц голова
Уже наверное пуста