Мотылёк

Ярослав Двуреков
Мне тяжкий груз сомнений не знаком,
И самый дальний план мой – план на вечер.
Я налегке, беспечным мотыльком
Порхаю, не спеша судьбе навстречу.

Мне дважды не прожить вчерашних дней,
Проказы дежавю, по счастью, редки.
Не превращаю память в дом-музей,
И не бросаю я в фонтан монетки.

Загадывать на завтра – суета,
Располагать – известно, чья задача…
И рифма здесь какая-то на «та».
А я живу сегодня, наудачу.

Проснулся утром, к вечеру не сдох,
И день прошёл, меня не искалечив.
Я говорю: «Спасибо тебе, Бог!».
Пусть, очевидно, этот цикл не вечен.