Второй уж день, как слышу соловья

Виталий Косов
Второй уж день, как слышу соловья.
Поёт он песнь свою и ласково, и нежно!
Возможно, трель его была бы ярче и длинней,
Но май на днях вступил в права наследства -

Никак не расцветет под окнами миндаль,
И как фонтаны завязи каштана,
Застыла в ожидании сирень -
Зима весне снежок, как памятку, прислала.

Тюльпан раскрыл объятья соловью,
Подснежник соловью приветливо кивает,
А одуванчик стелет золотом как по ковру:
У нас в России в мае и не так бывает!

Ещё дня два пронепогодит вешний дождь,
И у окна мне Ванька Мокрый улыбнётся,
Черёмуха отбросит ягодою цвет,
И к нам тепло по-майски ласково вернётся!



Москва, Десна
16 мая 2017

Ванька Мокрый - цветок домашний, отбросил цвет по непогоде. Он ждёт, наверное, теперь уж четверга, тогда, возможно, снова зацветет. Ну, мы посмотрим!..