когда любовь обретает качества неликвида...

Валерия Исмиева
когда любовь обретает качества неликвида,
кровь и лимфа цепенеют в отчаянье
деепричастьями совершенного вида,
не поможешь ведь взмахом руки: «случайное».
и не сбудешь в розницу – это ж не тело сдобное,
не распилка вырубки на околице.
пусть взрывает бессонницей как сплошное огромное
причастье всему, что никуда не встроится.
пусть реликтов свет от её галактики,
после молний таких синь не звенит озоном -
повседневность разомкнута вихрями шакти и
жемчужным трепетом на паутине нейронов