Очи чёрные

Валентин Метелин
Вдохновение:Марков Геннадий"У русского цыганщина в крови"
www.stihi.ru/2016/03/09/2497
Е.П.Гребенка "Чёрные очи",1843 г.

Поёт хор цыган "очи чёрные",
мне минуты даря неповторные.
Встрепенулась душа растревоженная,
и заслушалась завороженная.

Полон сердца бокал словами ласковыми.
Полонили меня песни с плясками.
Песни пью и пью как шампанское.
Видно что-то во мне есть цыганское.

Встречи с ромами мне как праздники.
Что с душой творят!Ох,проказники.
Пусть заплачут-споют струны гитарные,
вновь слова обожгут легендарные:

"Очи чёрные,очи страстные!
Очи жгучие и прекрасные!
Как люблю я вас!Как боюсь я вас!
Знать увидел вас я в недобрый час!
16.04.2017