Вторичные полу признаки

Ветренная Ведьма
Не вы-ла-ви-ровать мне, лавируя,
Я погрузилась в пучину кризиса.
Мой скво-чный статус  дезавуируют
Вторично-склочные полу признаки.

Я - агнец божий, они - заклание.
Я - поселянин, они - опричнина.
Давно забыли, что суть вторична их.
А что первично, оно, сознание.

Мне так неловко о том рассказывать -
Но, безнаказанно и насильственно
В ограничений глухом заказнике
Сижу и медленно дегрессирую.

Повелевают, грозят, приказывают,
Я подчиняюсь, что удивительно.
Добавить нечего к вышесказанному.
За отношений слежу развитием

Из глубины моего сознания,
Что расписалось в своём бессилии.
Я на плантации их Бразилии
Сошлю немедля, сдержав стенания.

Невероятно на них озлоблена,
Достали, шутка ль, меня вердиктами.
От их диктата вчера трясло меня
Бестактно тактными метро-Иктами.