Потери...

Виктор Нагорных
Жизнь, она без потерь не бывает.
Сердце боли сжимают тиски.
Расставание прочь вырывает
Из души прямо с мясом куски.

Раны тела с трудом заживают,
Кровоточат, гноятся, саднят.
И фантомные боли бывают,
И суставы к ненастью скрипят.

Но душевная рана ужасна.
Друг ушёл навсегда - не верну.
Пустота и озноб: в общем, ясно -
Дальше надо плестись одному...

Когда молод, друзей рядом куча.
Расставанье совсем не страшит.
Круг общенья всё шире, всё круче.
С каждым днём интереснее жить!

Ну а жизнь давит жёстче и жёстче,
И когда наберёшься седин,
Вдруг поймёшь: а ушедшему проще,
Чем тому, кто остался один…