Муравьиная окрылённость

Татьяна Нуралиева
Вызывает  умиленье
нас, когда  весна  придёт,
необычное  явленье -
муравьиный  перелёт.
В  срок, когда  от  ласки  солнца,
всколыхнётся  гладь  равнин,
для  создания  потомства
оживают  муравьи,
открывая  без  усилья
лазы  настежь  изнутри.
Если  есть  у  чувства  крылья,
значит  вот  они -смотри.
Так  блестяще  отутюжен
свежий  свадебный  наряд.
Над  землёю  неуклюже
насекомые  парят.
Окрылённые,  такое 
совершают  только  раз,
на  раздолье  в  чистом  поле
и  любой  из  них "Пегас".
Ради   жизни   продолженья
стаи  избранных  судьбой,
как  бойцы  в  часы  сраженья
даже  жертвуют  собой.