Бессонница-любовница

Анатолий Леонидович Бакалин
Пошло привиделось, в Лету пошло…
Манна небесная – каша-кашло?!
Не повезло мне чуть божьего съесть.
Право на жизнь и у ереси есть! –

Богоугодные мины лица
есть у героя и у подлеца:
Несовершенна явь – что с неё взять?
Я – ночки-тёщи бунтующий зять:

ведь не повенчан с рыжухой-луной –
с девкой, подкрашенной басмой и хной,
но целлюлитной как Баба Яга –
в спальню «супруги» не ступит нога.

Что ж, – изменяю с бессонницей ей
(так уж сложилось по жизни моей):
нет, к ней любовью совсем нее пышу –
просто стишата бессонно пишу.

Тщательно строчки гуськом вывожу,
взглядом невидящим в стену гляжу.
Не до любовниц и жён мне опять:
русло судьбы поверну как бы вспять –

и за буйки ремесла заплыву.
… Утром, посыпавший пеплом главу,
строчки повинные брошу читать
(«Ночке с луной не меня сочетать…»).