Духовные. Душевные. Плотские

Александра Журавская
Духовных  - тянет в Небо!
В Обители Творца!
К общению с Всевышним!
Где Вечности Весна.
Где Благодать ! И Радость!
И Истина!  И Честь!
И где Любовь Извечно
Дарит Блаженство! Свет!

Душевных - тянет к славе.
Умения проявить.
Помудрствовать. Поспорить.
Воспеть наукам - гимн,
Культуре и искусствам,
Талантам, мастерству.
Бесспорно - это Благо!
Дары Творца - уму.

А плотские - увлечены
Соблазнами земли.
Им похоть, удовольствия
Нужней всего, важны.
И демон сребролюбия
В умах, сердцах - царит.
То власть - влечёт и манит их.
Распутства - тянут вниз.

И каждый выбирает здесь-
Свой путь. Свой Дом. Свой крест.
Свобода - Величайший Дар!
И самый сложный - здесь.
В ней - нашей жизни полнота.
Души - позор иль честь.
Свобода - Высший Божий Дар.
В ней - наша Жизнь иль смерть.