Качели печали

Вик Степанов
Тоска да печаль
и в сердце раздрай.
Начать бы с начала -
послушать картавый
саврасовый грай
на голых берёзах
средь талого снега.
Ручьи будто слёзы.
Особая нега -
зиме и морозам
весною из плена,
как после наркоза,
приходят на смену
на веточках почки
и тянутся к свету
цветы и листочки.
Дни катятся к лету.
Природа в зените.
Упадок и осень
плетут свои нити.
Похожи на плесень
их космы паучьи.
Рыдания неба.
Свинцовые тучи
в преддверии снега.
Опять на качелях
в тоске и печали.

16.05.2017
Konstantin Dverin, Lonely and unloved