За окном алыча тихо вздыхала

Алевтина Мацонко
За окном алыча тихо,тихо вздыхала.
Она вишни далекой все советы давала.
Не тянись ты за дубом,все ровно не достанешь.
Только сердце свое от него ты поранишь.

Приглядись ты к ореху,тот, что рядом с тобой.
Посмотри он страдает от любви неземной.
Будишь с ним ты счастлива, в окруженье ветвей.
И от слов этих вишня колыхалась сильней.

Она дуб полюбила, без него трудно жить.
И стремилась хоть каплю чувств его заслужить.
Я ее обожанье все старалась понять.
Дуб высокий и мощный. ей его не обнять.

А она все вздыхала и качалась слегка.
Ах, любовь что ты делаешь, жизнь с тобой нелегка.
А случится полюбишь и взаимность найдешь.
Все плохое забудешь, вишней в миг расцветешь.