Дача

Иван Друг
Ты сказала: «Вот, задача!
Мне на пенсию пора.
Потому нужна нам дача!
Пусть резвится детвора!»

Взял надел земельный смело,
Не боюсь я комарья!
Топоры, лопаты – в дело,
Латифундия моя!

Заработал сто мозолей,
Разогнуться не могу,
В пояснице что-то колет,
Не желаю и врагу.

Что за жизнь, почти что плачу,
Загоню себя я в гроб.
И растет на этой даче
Меж моих лопаток горб.