Компот из яблок

Малюга Татьяна Николаевна
Варю компот из ранних яблок,
Добавлен темный виноград:
Кипит  нектар, сказала я бы –
На всю квартиру аромат!

В кувшин прозрачный наливаю,
Словами цвет не описать!
Вкусна альтернатива чаю!
Горячим можно подавать.

Оладьи с яблоками тоже –
На нашей улице сезон,
И очень щедро всем прохожим
Здесь пополняют рацион.

Поэтому у нас в высотках,
Что выросли вокруг садов,
Есть сок, варенье и шарлотка,
И есть компот – как у богов.

18.09.2011

Фото из интернета