Живу по погоде ни шатко, ни валко

Нина Баландина
        ***
Живу по погоде: ни шатко, ни валко.
Но где-то от солнца лежит открывалка,
Чтоб - раз! - и наружу тепло и сиянье:
Порочно весной к холодам привыканье.
Хотя б нарисуй. Ты, конечно же, сможешь
Ни много, ни мало - лишь счастья галоши.
А там уж не важно: по лужам иль снегу...
Немножечко ветра возьми для разбега.
И день опериться раздольем весенним,
И снова не будет от счастья спасенья.
                16.05.17