без голоса

Альбинока
                и тлеет трут над ухом лубяным..



оглядится слово вынесено куда
оставлено для чего и нитка насквозь продета
только дальше вчерашних сумерек не видать
колкой травы вчерашним теплом нагретой

тянет нитку – осока слегка звенит
дёрнет – сыплет роса словно медь на праздник
и лишь сквозная дырочка чуть саднит
так без голоса тоненько и бессвязно