Светлый ласковый майский день

Алексей Фролов07
Светлый ласковый майский день, 
Чем порадуешь ты меня? 
Может, я одолею лень? 
Может, выполню все дела? 
 
Может быть, ты подаришь мне
Сил неистовых океан? 
Только, словно в туманном сне,
Окажусь я мертвецки пьян. 
 
Вскружишь голову красотой, 
Широтой  голубых небес, 
Опьянишь ты погодой той, 
Что пленительно сманит в лес; 

На лужайки душистых трав, 
Что охвачены сочной листвой,
Где от шумных дорог сбежав, 
Можно робкий найти покой. 
 

15 мая 2017.