Как быстро липа зеленеет...

Таисия Ордин
Как быстро липа зеленеет
Дождём весенним облита,
Что хочется невольно верить
Шептанью чудного листа.

Он обещает мне забвенье
От всех печалей и утрат,
Души бунтарской усмиренье
И светлой старости закат...

Листы, как детские ладони,
Не зная мира суеты,
Ажурным кружевом на кроне
Являют образ доброты.

     16.05.2017г.