чайная ложечка мёда

Старший Люцъ
***

бисквита смысл -
ваниль любви из чувств печи,
а крем секрет укроет в нём мечты изюм
и рифм зефир для красоты.

***

поставим блюдо пастилы
на стилем art nouveau
расшитую салфетку...
и крепкий чай Цейлона дар;
иль кофе дерева плоды
сотрём на жерновах
и с влагой подружив кипящей
в чаши севрского фарфора разольём...

О, Dolce vita!
Дольками лимон
и вилочка к нему
с серебряным узором
и монограммой «Эль»
в венке
из листьев виноград…

***

ароматы халвы.
вы это были?
и львы возле трона
золотогривы,
птицы и рыбы
вазы с цветами
или...
ароматы халвы
и
Любви!