Я год за годом по спирали

Дмитрий Палешев
Я год за годом по спирали
Иду к известному концу.
Иду к двери между мирами,
А не к двери на Божий суд.

Иду не к старой кляче в гости,
Чтоб, бросив кости, в небо выйти,
Я, как во всей вселенной звезды,
Иду за горизонт событий.