Начало переменам

Светлана Ольховская
               
Отчего в карманах пусто?
Ну, скажи -ка ты мне, брат!
Ты ль ленивый  нерадивый,
И не хочешь сеять, жать?..

Почему в краю родимом,
Просто брошена земля?..
И пустуют, и пустеют
И  деревни, и  поля...

Есть у нас богатств немало!
Почему карман пустой?
Неужели нет и права,   -
Обогреть землю теплом?..

У нас крепкие  морозы!
У нас дождик проливной!
О, был Бог к нам очень щедрым,
Одарив такой землёй!

Над  обрывом ивы плачут,
Ох, недаром, век за веком!..
На  Земле  своей  Хозяин,   -
Вот, начало переменам!