Ты не один... продолжение притчи о возрасте

Алевтина Уварова
Чтобы вершину жизни покорить
Ты на Земле обязан род продлить...
Достойно жить и над судьбой не ныть...
Где ты родился, где ты пригодился...
И если ты на славу потрудился,
Не воровал, не получал сверх меры,
О ближнем думал, думал и о вере...
Не загордился, думал, не ленился...
Познал любовь и с нею примерился...
Был гражданином... Думал о былом...
О будущем... Дружил ты не со злом...
Подумал вовремя:а что же скажут люди?
Поймут они? За что они осудят?
Тогда ты с совестью живёшь в ладу.
Ты не один... У всех ты на виду...

                26.01.2017