Катя идет в детский сад

Алла Захарова 2
Плачет дождик маленькими каплями,
Омывает молодую поросль в городском саду.
Моя Катюшка тоже сегодня  заливается,
В садик детский в первый раз её веду.

В садике надежно, весело, светло,
Там подружки новые тебя так ждут.
Посмотри как солнышко вчера пекло,
И слезинки-капельки сейчас пройдут.

Вечером еще светло, Боря будет дома ждать.
Мы уложим спать тебя в кровать
Кошка  помяукает, будет так встречать.
Устала Катя, в первый раз пришлось рано вставать.

Под щечку положишь ты свою ладошку               
Курносым, носиком  ты посопишь немножко
Увидишь, печали, как и не бывало.
Подружки ждут, весенний день всему начало.