Время полётов

Людмила Ашеко
С горки побежала. Как легко!
В спину подгоняет сильный ветер,
Небо распахнулось широко,
В полдень солнце сверху люстрой светит.
Вот бегу и думаю: «Пока
Силы есть, пока полёт не прерван,
Я нырну с разбегу в облака
Поплыву над лесом, над деревней…
Вся омоюсь снежной белизной,
Прицеплюсь незримо к птичьей стае,
Распрощаюсь с тяжестью земной…
Ну, а вдруг да облако растает?
Вот и добежала до конца –
Горка истекла в пространство луга.
Я стираю, словно пот с лица,
Капельки восторга и испуга.
Это было. Так легко мечтать:
Раз – взметнёшься в небо без усилья!
А теперь бежать, а не летать
Страшно. Видно, обветшали крылья.