Рисовала я светом и тенью...

Наталья Мендель
Рисовала я светом и тенью
На небесном ночном полотне:
Свои грёзы, мечты и виденья
При сияющей жёлтой Луне.

Украшала Полярной звездою
Дорогой и единственный лик,
И прохладной водой дождевою
Наносила я с нежностью блик...

И сфумато как лёгкая дымка
Покрывала моё полотно:
Любовалась и грезила ликом
Под сияющей жёлтой Луной.

2017